介護と料理と食事とオタクな日記。
まず最初に「はじめに」の記事を読んでいただけると幸いです。

2009年03月19日

3月18日の晩御飯

20090318.jpg
ステーキ、水菜と貝割れ大根のサラダ、エリンギのバターソテー、なめこの味噌汁。
あとは昨日作ったおからも、おからやっぱ多すぎた…。
ある程度ちゃんとした牛肉は変に弄らなくても焼いただけでちゃんと一品になるから楽ですね!<えー…
いや、ちゃんとしたステーキソースとか作ればいいんだけどさー…なんか良いレシピないかなぁ。
エリンギもバターで炒めるだけで美味しいし、なんか食材に過剰に手を加えないほうがいいのかなぁ。
posted by 桃宮葉月 at 17:33| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯