介護と料理と食事とオタクな日記。
まず最初に「はじめに」の記事を読んでいただけると幸いです。

2009年04月11日

4月10日の晩御飯

20090410b.jpg
鶏のピカタ、水菜と長芋と納豆のサラダ、冷奴ネギ塩のせ、あとはあまりもののレンコンきんぴら。
味噌汁はお豆腐とわかめ。
水菜と長芋と納豆のサラダはねばねばがいいのですが、しかし味付けはもう少しなんかあったほうがよかったかも…。
鶏のピカタは舞茸のバター醤油ソテーを添えて、トマトはサービス(なんの?)
もうちょっと写真写りの良い盛り付け方を考えたほうがいいなぁ。
posted by 桃宮葉月 at 23:26| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯