介護と料理と食事とオタクな日記。
まず最初に「はじめに」の記事を読んでいただけると幸いです。

2009年04月14日

4月14日の晩御飯

20090414.jpg
鶏と舞茸餡かけの揚げ出し豆腐、水菜とツナのゴママヨサラダ、ヤマサのちくわ「野菜ソフト」、長芋の温玉のせ。
デザートに静岡県法多山の厄除けだんご、味噌汁はお揚げとわかめ。
なんか今日は…こう、なんだろ?揚げ出し豆腐作るの楽しかったです。
posted by 桃宮葉月 at 22:39| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯

4月13日の晩御飯

20090413.jpg
五目ビーフン焼き、豚ロースの香酢炒め、トマトとアボガドとキュウリのサラダ。
味噌汁はわかめとお揚げ、そして今日も手抜き…。
ビーフンと豚の香酢炒めはそういうセット品で、調理するだけなんでお手軽簡単。
とか言いながら、豚ロースは一度揚げなきゃならんのだけども。揚げ物行程はいると結構面倒だよなぁ…。
サラダは醤油と酢とすりおろしたしょうがをあわせたドレッシングで。アボガドはたまに食べると美味しいねー。
posted by 桃宮葉月 at 11:27| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯