介護と料理と食事とオタクな日記。
まず最初に「はじめに」の記事を読んでいただけると幸いです。

2009年11月26日

11月26日の晩ご飯

20091126.jpg
鯖の味噌煮、大根菜と豚肉の炒め物、サラダと味噌汁。

鯖の味噌煮はレシピを見ながら丁寧に丁寧に。
やはり自己流よりやはりプロのレシピだな今回のでそれがよくわかったよ>>レシピ本感謝
いやもう、ちゃんと作った味噌煮は美味いのな!ちょっと感動した。
今回作ったレシピはどちかというと男性向けの酒の肴的レシピだったので生姜も大きく切って一緒に食べるみたいになってたんですが。
もうね、それがまたいいアクセントになってうまーだったですよ!次からもこれはやろう。
ネギはちょっと使い道なくてあまってたんで一緒に煮ました。とろとろに煮えて味噌のしみたネギもうまー。
こういった基本的な定番メニューみたいのはちゃんと作り方覚えないとあかんね、また作ろう。
posted by 桃宮葉月 at 19:22| Comment(0) | ご飯