介護と料理と食事とオタクな日記。
まず最初に「はじめに」の記事を読んでいただけると幸いです。

2009年03月26日

3月24日の晩御飯

20090324.jpg
鶏肉のピカタ風、ほうれん草のオイスターソース和え、人参しりしりー、なめ茸と長芋の和え物。
あと写真にはありませんが、キャベツとタマネギの味噌汁も。
鶏肉ピカタ風は「魚料理と簡単レシピ」の筋肉料理人さんが出されたレシピ本に掲載されてたレシピです。
ピカタって作ると卵液があまってなー…とか思ってたんですけど、ちゃんと使いきれるようになってていいわぁ。ソースも簡単だったし。
なめ茸と長芋の和え物は前日作った手作りなめ茸使用。でも自作なめ茸は市販品より味が押さえ気味だったんで、ちょっとこれだけだと味が弱かったなぁ…醤油を最後に少々。
posted by 桃宮葉月 at 00:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/27886897

この記事へのトラックバック