介護と料理と食事とオタクな日記。
まず最初に「はじめに」の記事を読んでいただけると幸いです。

2009年04月17日

4月16日の晩御飯

20090416.jpg
豚しゃぶとナスのネギ塩たれ、タマネギステーキ、ほうれん草の胡麻和え、水菜とお揚げの出汁煮、納豆(温玉のせ)
味噌汁はわかめとお揚げ、納豆は前日の残りだったり…。
ネギ塩たれは作ったのだけどいまいち不評…むう、ナスは普通にしょうがと醤油で食べたほうが美味かった。
タマネギはじっくり焼くと甘みがでて美味いね、また今度作ろう。
posted by 桃宮葉月 at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/28532744

この記事へのトラックバック