突然お汁粉が食べたくなったので小豆を炊いた。
……炊いた?

真空パックのお餅なら日持ちするからいいよね、しかしお汁粉とぜんざいの違いがわからん。
これはどちかというとぜんざいなのかな?
お汁粉っちゅーかぜんざいっちゅーか、食べてるとカリカリ梅が欲しくなる。
まーなんだね、このレシピの作り方で作ってるんで大体2・3時間くらいかな?
レシピに載ってる時間「20分」って大嘘だよなwそりゃ最後の仕上げだけだろwww
晩ご飯

チキンカツ、牡蠣フライ、白ネギの中華スープ。
野菜食べろ自分。
鳥胸肉があったのでチキンカツ、牡蠣フライは昨日火曜特売で安かったので牡蠣。もう一品くらい欲しかったけどパン粉がオワタ。
しかし、最近ココの日記って食べ物のことばかりだね。
他に趣味無いのか、他に。いや、絵を描いていたりはするんだけども。